竹葉亭 木挽町本店

竹葉亭 木挽町本店
 東京都中央区銀座8丁目14番7号
 03-3542-0789
 11:30~14:30 16:30~20:00
 定休日:日曜・祝日

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外観

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外観

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店内

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メニュー

平成26年7月25日

東京で久しぶりに会った息子が、「うなぎが食べたい」というので、どうせならと、有名なこちらのお店へ。
幕末に創業した老舗鰻料理店。ランチタイムの混雑をさけて2時過ぎに入店。それでも結構な混雑だった。2階の座敷に通される。こちらは5人の先客のみだった。
鰻お丼を注文。待つこと30分くらいか、やはり東京の鰻やさんは時間がかかる。蒸してから焼くためなのか?

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鰻お丼(2,400円)

鰻の価格が高騰しているのに、2,400円でこのボリュームはありがたい。濃いめのタレがたっぷりだが、意外にしつこくない。関東の蒸してから焼いた蒲焼は、本当にうまい。最後まで飽きずに食べることができる。宮崎で2,400円でこれだけの鰻は食べることはできない。