つきじ芳野 吉弥

つきじ芳野 吉弥(きちや)
 東京都中央区築地6-21-5
 03-6278-7079
 [日・水] 9:30〜15:30 [月・火・木・金・土] 9:30〜15:30 17:00〜20:30

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外観

平成27年7月11日

昼食は築地場外で穴子料理を食べようと連れが言い出したので、息子ふたりも誘って4人で出かけた。
つきじ芳野吉弥は穴子専門店。ラッキーなことにテーブル1席が空いていて2階に案内された。
宮崎では一般家庭で穴子を食べる食文化がないので、寿司屋に行かないと食べることはない。

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吉弥満天(炙り煮穴子と串焼きの会いのせ 1,700円)

このボリュームで1,700円は安い。うなぎだったら3,000円はするはず。穴子が好きな自分にはたまらない。

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山海(炙り煮穴子のとろろ御飯 1,600円)

息子たちの注文したのはとろろがたっぷり乗った穴子丼。これも美味かったようだ。

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よしの(せだれ焼き穴子丼ぶり 1,600円)

連れの注文。申し分のない料理の数々。みんな大満足の昼食だった。