遊旬はつ

遊旬 はつ
 宮崎県宮崎市中央通7-5 第一京ビル1F
 18:00~翌1:00
 定休日:日曜日

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外観

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メニュー看板

平成29年2月24日

急遽、男3名で外食ということになり、予約なしで店をのぞいてみたら個室がひとつ空いていた。
 
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付き出し:ささみのたたきみょうが和え

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とり白レバーの炙り(ごま油と塩で)680円

ほぼ生に近いレバ刺し。柔らかくてとろける食感。

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宮崎牛特上イチボのあみ焼き(トリュフ塩で)2,980円

はじめて来た時にも食べたイチボのあみ焼き。この柔らかい赤身の肉は焼肉屋さんではめったに出会わない。

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下仁田ねぎのあみ焼き 550円

とろとろの甘いねぎ。群馬の名産品。

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特上馬刺 1,980円

まったく臭みのない熊本の上質な馬刺し。冷凍ものだったけど味の方は問題ない。

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森林どりの唐揚 700円

森林どりは、森林のエキス(木酢酸炭素未吸着飼料)を添加し、ビタミンEを強化した配合飼料を与え育てた低カロリー・低脂肪な若どりらしい。

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牡蠣のガーリックバター焼 880円

これはいい。牡蠣ウマシ!

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季節野菜の天ぷら盛り合せ 1,300円

他、あさりのバター焼 680円とまぐろ(刺身)1,500円も注文したが画像はなし。お酒は生ビール3杯、日本酒は黒龍2合に獺祭(三割九分)4合など、美味しい料理に囲まれて楽しく酔う。


平成29年1月18日

今回は数名の宴席で3,500円のコースをお願いした。

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ささみのたたきと刺身盛合せ

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はまぐりのバター焼

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車海老の塩焼き

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ごぼうと鯛(?)の煮つけ

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めひかりの唐揚

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ナスと鶏もも肉の南蛮漬け(だったような)

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いくらご飯と貝汁

どれも美味しくいただいた。これだけで3,500円はコスパがいい。


平成28年10月5日

和食が美味しいと最近よく耳にするお店。日本酒も黒龍や獺祭を取り揃えている。
最初の段階で焼酎をずいぶん飲んだので、料理の名前の記憶がないのが残念。
あとで画像を確認すると、同席者全員が肉好きだったためか、魚料理が全くない。

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サーモンとトマトのサラダ

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あさりのバター蒸し

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森林どりのグリル?

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揚げ出し豆腐

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牛レバーのたたき

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牛肉(すじ?)と大根と人参の煮物

少なくとも、みんな楽しく食事できたので美味しかったことは間違い無し。
他、画像は撮り忘れたが、宮崎牛の特上イチボのあみ焼(2,500円)も絶品だった。