キアーラ・ベッラ

キアーラ・ベッラ(Chiara Bella)
 宮崎県宮崎市橘通東4-6-7 小山ビル1F
 12:00~14:00(金・土・日→土・日のみに変更)
 18:00~22:00(LO)
 定休日:月曜日

IMG_7981.jpg
外観

IMG_7982.jpg
店内

平成29年6月17日

約6年ぶりに2名でランチで再訪。久しぶりにもかかわらず、店主は自分のことを覚えていてくれたのが嬉しい。

IMG_7984.jpg
本日のランチ・メニュー

焼やさいコース(1,950円)をオーダーした。パスタは「カーチェ・エ・ペーペ」と「ジェノベーゼ」を選択。

IMG_7985.jpg
前菜

右からリコッタチーズ(北海道の水牛のミルク製)、カポナータ(シチリアの揚げナスの甘酢煮)、パンツァネッラ(トスカーナのトマトとパンのサラダ)、鶏のレバーペースト

IMG_7986.jpg
カーチェ・エ・ペーペ
(トスカーナの名産チーズ ペコリーノ・トスカーノを使ったシンプルパスタ)

IMG_7987.jpg
ジェノベーゼ
(バジルペーストに松の実、チーズ、オリーブオイルを加えたソースを使ったパスタ)
IMG_7988.jpg
焼き野菜

しいたけ、モロッコいんげん、佐土原なす、赤ピーマン、紫キャベツ、黄色人参、じゃがいも、かぼちゃ、とうもろこし、ほうれん草、スナップエンドウ、エリンギと全てが宮崎県産の野菜。ほぼ塩のみで調理され、チーズがアクセント。野菜嫌いの自分でもなぜが平気でばくばく食べられる。ボリュームがあるのでお腹も満たされる。

IMG_7989.jpg
バゲット

IMG_7990.jpg
デセール(日向夏のパンナコッタ)

IMG_8042.jpg
エスプレッソコーヒ(マキネッタで煎れたエスプレッソ)

メインを野菜にこだわったランチ。美味しくて健康的!これで1,950円なら大満足。


平成23年8月9日

こじんまりとしている店内だが、本格的なイタリアンのお店。同僚との会食に利用した。

キアーラベッラ02

キアーラベッラ03

キアーラベッラ04

キアーラベッラ05

キアーラベッラ06

キアーラベッラ07

画像のみ。料理の名前は全て忘れた。どれもとても美味しかった。
ワインも豊富で飲みすぎ注意。