Aging Beef

Aging Beef(エイジング・ビーフ)
 東京都荒川区西日暮里5-13-11 第3イトービルB1F
 [月~金]17:00~23:30
 [土・日・祝]15:00~23:30
 定休日:毎月第2月曜日(祝日の場合は翌火曜日)

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外観

平成29年4月29日

西日暮里で家族で夕食。熟成肉専門の焼肉屋さんへ。予約制で制限時間は2時間という都会ならではのシステム。午後6時30分に入店したときにはすでに満席状態。フロアスタッフさんのお勧めのメニューを聞いて注文。

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熟成タンと上タンの食べ比べ(2,190円)

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タン

正直行って田舎者には熟成肉と普通の肉の違いはよく分からない。でも美味しいのはわかる。

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ナムル盛り合わせ(890円)

あっさりしてお口直しにいい。

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ざぶとん(1,690円)

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ざぶとん

一番の霜降りといえば「ざぶとん」。和牛の肩ロースの芯の部分でとても柔らかい。

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焼き野菜の籠盛り(590円)

バーニャ・カウダがついていた。

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最高級熟成和牛5種盛り合わせ(3,690円)

どれも希少部位で、お店の説明は以下の通り。
・トウガラシ(一頭からわずか約2キロしか取れない希少部位。甘くてさっぱりとした赤身肉)
・マクラ(肩ロースにひっそりと存在する部位。しっかりめの歯ごたえですが、熟成肉の旨みを堪能できる)
・ウワミスジ(本みすじの上の部分にある、柔らかく脂が少なめの部位)
・トロカルビ(タテバラの中でも極上の部分だけを厳選。とろけるうまさは絶品)
・インサイド(ハラミの近くの部位。カルビのような旨みと、ハラミに似た食感を兼ね備えた希少部位)

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食べ比べしようにもどれも美味しいので比較もできない。ちなみにこの組み合わせはいつも同じと言うわけではない様子。

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和牛ホルモン5種盛り合わせ(1,390円)

レバー、ギアラ、上ミノ、ハツ、コプチャンの盛り合せ。これも良かった。