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福隆

福隆
 宮崎県宮崎市大字小松177-2
 0985-73-8780
 11:00~14:30 17:00~22:00
 定休日:月曜日

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外観

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店内

平成29年8月27日

中国人オーナーシェフのお店。ランチがコスパがいいと聞いていたが、初回は夕食で利用。

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無菌豚の酢豚(M)880円

最初にテーブルに運ばれてきたとき「Mサイズでこの量なのか」と圧倒される。実はふたりで5皿オーダーしたので心配になる。味は全く申し分のない一品。少し酢の甘みと酸味が強いが本格的な酢豚だった。

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蒸し鶏のごまソース和え(S)500円

2番手はこれ。この鶏肉のボリュームも半端ない。「これでSサイズって本当ですか」と店員さん(オーナーの奥さん?)に聞いてしまった。お味の方は文句なしでとても美味しい。でも後のことを考えて控えめに食べた。

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福隆オリジナル炒飯(M)580円

3番手のこの山盛りのチャーハンで間違いなく「5皿は食べきれない」と確信する。店員さんに「たぶん食べきれないので、残った時は持ち帰りはできますか」と確認した。もちろんOKだった。でもこのチャーハンはあっさりした味付けだからか、完食してしまった。

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福隆特製ラーメン580円

4番手はラーメン。このスープは新感覚。全く自分の脳に記憶のない味。店員さんに尋ねたら「豚骨ベースの醤油スープです」って言うけど、豚骨感は全く感じなかった。醤油系の大好きな自分には全然アリで美味しいスープだけど、宮崎人には無理じゃないかと思う。ラーメンは残しても持ち帰りはできないので、結構きつかったけど完食した。

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手作り春巻き380円

最後は揚げ春巻き。4つで380円って安い。でももうお腹が限界。1個だけふたりで分けて食べたけど、残りは無理をせずに持ち帰ることにした。パリパリの皮に具はしっとり熱々で言うことなしだった。

結局、酢豚と蒸し鶏と春巻きは残してしまい、持ち帰り用のプラスチック・パックをお願いすることになった。これで3,000円しないのはありえない。感激。
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