屋台骨 生目台カリヨン店

屋台骨 生目台カリヨン店
 宮崎県宮崎市生目台東4丁目6−1
 11:00〜16:00
 定休日:水曜日、第二火曜日

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外観

生目台カリヨンが誕生した当時、中国料理「北京苑」(現在は宮崎市大塚町宮田に移転)が産声をあげた場所に宮崎中央市場内の大人気の「屋台骨」の3号店としてオープン。
屋台骨メニュー
メニュー

平成30年4月28日

2度目の入店。以前のような行列はなかったけど、店内はほぼ満席。確か開店した当時はまだ宮崎ラーメンしかなっかたけど、博多ラーメンも提供されるようになっていた。なので博多チャーシューメンをバリカタで注文。

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博多チャーシューメン(650円)

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卓上の紅生姜と辛子高菜をトッピング

本場の博多ラーメンと比較しても全く遜色はないと思う。近場においしいラーメン屋さんがあるのはうれしい。これからも頑張って欲しいと思う。

平成29年11月5日

新規開店まもないということもあって、昼時は行列ができている。今日は午前11時の開店に合わせて行ってみた。開店直後の午前11時過ぎにもかかわらずすでに店内はほぼ満席の状況。カウンター席が2席のみ空いていた。

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煮玉子ラーメン(600円)

テーブルの上にあった紅生姜と辛子高菜を載せて、ごまと胡椒をふりかけて完成。麺はやや細いストレート麺。煮玉子はちょうど良い感じのとろとろ。チャーシューも美味しい。