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一心鮨 光洋

一心鮨 光洋
 宮崎県宮崎市昭和町21
 0985-60-5005
 11:30~14:30(LO 13:30) 18:00~22:30(LO 20:30)
 定休日:水曜日、木曜日昼の部(祝日除く)

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外観

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店内

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カウンター

平成29年11月4日

最近、ずいぶん有名になっているので久しぶりに来てみた。メニューを見てちょっと引いてしまった。ランチタイムのメニューでは、「十二貫コース(10,800円)」が最低価格。昔は5,000円もしなかった記憶があるのだが。ちょっと贅沢なランチにはなるが、ここで帰るわけにはいかない。もちろん「十二貫コース」をオーダーした。

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タイ(左上)、アオリイカ(右上)
金目鯛(左下)、酢締めまぐろ(右下)

イカは隠し包丁50回は入れているんだとか。なるほどほとんど咀嚼しなくても口の中で溶ろけてしまう。酢締めまぐろは初めての味覚だった。

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塩漬けの中トロ(左上)、コハダ(右上)
シメサバ(左下)、海老の漬け(右下)

どれも旨い。素晴らしい。

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鰆(左上)、雲丹(右上)
アナゴ(左下)、かっぱ巻き(右下)

うーん、確かに食べログで宮崎総合1位なだけはある。文句のつけようがない。

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味噌汁(上)
たまご(下)

カウンターで大将の楽しいお話を聞きながら、寿司を食べる贅沢な時間だった。今度はいつ来ることができるだろうか。