FC2ブログ

新橋 お多幸

新橋 お多幸
 東京都港区新橋3-7-9 カワベビルB1F
 03-3503-6076
 月~金 15:00~23:00(L.O.22:20)
 土 15:00~22:30(L.O.21:50)
 定休日:日・祝 ※10月~3月は祝日も営業

IMG_9764.jpg
入口(ビル地下1階)

IMG_9760.jpg
店内

IMG_9759.jpg
おしながき

平成29年11月22日

久しぶりに新橋のビジネスホテルに宿泊。新橋はサラリーマンの聖地。言うまでもなく親父好みの飲み屋が沢山ある。飲んで旨いものを食べるには日本一の街だろう。お多幸は数店舗ある。たぶん日本橋のお多幸が本店なんだろうけど、こちらも昭和7年創業の老舗店。午後6時過ぎにやっとお店を探し当ててたどり着いたけど、外に1名、店内に3組7名が順番待ちの状況。でも約30分後にはカウンター席に着くことができた。

IMG_9761.jpg
牛すじ、ふくろ、だいこん、つみれ、しいたけ

おでん鍋を見ると出汁がかなり黒い。関東風の濃い醤油味なんだけど意外とこれがいい。つみれはすっかり黒く着色されているけどお味の方は問題なし。牛すじはとろとろだけど歯ごたえも残っている。しいたけ旨い。

IMG_9762.jpg
いいだこ

IMG_9763.jpg
さつまあげ、たまご、こんぶ

こんぶが最高。口の中で溶ろけてしまう。

IMG_9839.jpg
だいこん、たまご、きゃべつまき(ロールキャベツ)、ごぼうまき(ごぼうてん)

だいこんとたまごはリピ。ここで気がついた。おおきなネタは提供する前に必ず包丁で2つに割ってくれる。

IMG_9840.jpg
白子ポン酢和え

ビールのあと獺祭50を頼んだ。11月のおしながきに白子ポン酢があったのでこれも注文。結構どっさりなので嬉しくなった。

IMG_9841.jpg
こんぶ、半ぺん

こんぶをリピ。ほんとうに旨い。普段は食べないはんぺんも注文。大満足の夕食になった。
あとで知った。日本橋のお多幸のランチで有名な「とうめし」は、こちらの新橋店のメニューにはないけど頼めばOKなんだとか。事前によく調べておけばよかった。