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鶏繁 総本店

鶏繁 総本店
 東京都港区新橋2-9-17 竹本ビル1F
 03-3508-9532
 17:00~24:00(L.O.23:30)
 定休日:日曜日

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外観

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厨房

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ネタ

平成29年11月23日

新橋駅からホテルに帰る途中でこちらの店前で開店を待つ20名ほどの行列ができていた。「鶏繁」といえば以前、東京駅「どんぶり子」の親子丼を食べたことがある。その鶏繁の総本店ということで行列の最後尾に並んだ。スタッフの男性が人数を数えて「みなさん入店できます、どうぞ」の合図で開店。入店するとすぐにカウンター席に案内される。2組のご婦人グループの間に挟まれる形で着席した。こちらは価格の表示のないお店。

まず、やきとり6本コース(サラダとスープ付)をオーダー。

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サラダ(上)スープ(下)

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ささみ(上)レバー(下)

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砂肝(上)もも肉(下)

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だんご(上)手羽先(下)

カウンター席なので、どれも焼きたてで熱々。どれも旨い。お酒も進む。値段はわからないけど気にしない。
そして、さすがに6本では物足りないので追加で4種を注文した。

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皮(上)ヒザ軟骨(下)

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ちょうちん(上)岩手鴨ねぎま(下)

「ちょうちん」は鶏1羽からひとつしか獲れない貴重な部位。はじめて食べた。

スタッフの対応もとてもよくて感激した。日本酒を調子にのって3種類(1合ずつ)いただいて少し酔ってしまった。ちなみにお勘定はリーズナブルだった。むしろお安いのではないか。大満足の夕食になった。