牛肉専門店 肉ぼうず

牛肉専門店 肉ぼうず
 宮崎県宮崎市大塚町横立1456-1
 11:00~15:00(L.O.14:30)
 17:00~22:00(L.O.21:00)
 定休日:水曜日

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外観

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カウンター席

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ランチメニュー

平成30年1月6日

少し前から気にかかっていた新規開店のお店。お肉屋さんか、焼肉屋さんかよくわからなかったので、事前に店に入って尋ねたところ、鉄板焼きのお店だった。内装も上品で落ち着いた雰囲気があった。後日、ランチを予約してあらためてうかがった。

ランチメニューは2,500円から7,500円の4つのコースがある。開店記念でC(菊)コースが通常5,000円が3,900円ということなので、C(菊)コースでお願いした。

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麒麟 零ICHI 450円

ノンアルコールビール。味はほぼ普通のビール。

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セッティング

ごはん、味噌汁、漬物、シークワーサーのポン酢、特製ステーキ醤油、柚子胡椒・わさび・塩。

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いただいたお肉(2人前)

左からヘットバラ(マエバラからショートリブにかけての最上級部分:脂の甘味と濃厚な味わい)、シキンボウ(外モモの一部:硬い部位)、コモモ(内モモの一部:柔らかく一部は筋が入っている)、サーロイン。聞いたことのない部位が多い。

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フランベ

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余熱でじっくり芯まで熱を通す

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前菜のサラダ(ビーツのゼリーとムース)

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パンケーキ・パイナップルのグラニテ・コーヒーゼリー

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コーヒー

ランチだからか、男性にはちょっとボリュームが足りないかも。焼き加減、肉質ともに言うことなし。「大淀湖畔みやちく」で修行されたマスターの腕とこだわりがよくわかるお店だった。
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