FC2ブログ

割箸

割箸
 宮崎県宮崎市高松町2-28
 0985-29-5668
 18:00~
 不定休

IMG_0752.jpg
外観

IMG_0754.jpg
店内

IMG_0753.jpg
メニュー

平成30年6月14日

今回は甥っ子のリクエストで来店。

IMG_0959.jpg
お通し(アオリイカの塩辛)

定番のお通し。

IMG_0960.jpg
鶏刺し(650円)

定番の鶏のお刺身。やっぱりここのは最高。

IMG_0759.jpg
鶏もも塩焼(950円)

王道のもも焼き。とうがらしやにんにく味もあるけど、やっぱり塩焼きが一番。このボリュームで950円はコスパもいい。

IMG_0760.jpg
鶏皮せんべい(350円)

パリパリに揚げた鶏皮。珍しいメニューなので食べてみた。今回も次があるのでこの辺で終了。噂の四川ラーメンには未だ巡り会えず。また次回のお楽しみに。



平成30年4月21日

ずいぶん前に伺ったことのある焼き鳥屋さん。以前はもっと年配のご夫婦が営業されていたけど、今は2代目の店主さんらしい。開店直後に入店したが、30分もしないうちにほぼ満席になった。最近また人気があるらしく、観光客も多い様子。

IMG_0755.jpg
お通し(アオリイカの塩辛)

IMG_0758.jpg
鶏刺し(650円)

これはいい。鶏肉やレバーを生で食べられるのは宮崎ならではか。やわらかい上質なお肉。

IMG_0762.jpg
鶏もつみそ煮込み(550円)

宮崎の家庭の味というところか。これもいい。



IMG_0961.jpg
砂ずり塩焼(300円)

これ300円は大変お得。味といいコリコリ感といい大満足。
次の予定もあるので、もも焼きと四川ラーメンは次回のお楽しみにした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。