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Ristorante ARCO

Ristorante ARCO
 宮崎県宮崎市山崎町浜山 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート42F
 0985-21-1113
 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)※2部制(11:30~/13:30~)
 ディナー 18:00~22:00(L.O.20:30)※2部制(18:00~/20:30~)
 定休日:ランチ 水曜日、ディナー 火曜日・水曜日

平成31年2月17日

「LA BETTOLA da Ochiai」の落合務シェフ監修によるイタリアンレストラン。故人を偲ぶ会食で利用した。故人が精進料理が大嫌いな人だったことからイタリアンということになった。

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MORETTIとMESSINA

イタリアビールといえば「MORETTI」「MESSINA」「PERONI」が人気なのだとか。ここには「MORETTI」と「MESSINA」が用意されている。ラベルのおじさんのイラストが有名な「MORETTI」は、ほどよい苦さでフルーティで喉越しがいい。「MESSINA」はあっさりした喉ごしで苦味はほぼ感じない飲みやすいビールだ。

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メニュー

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しまうら真鯛の炙りカルパッチョ 燻製の香り

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海老のトマトとクリームソース ティラスーゴ

ティラスーゴというパスタは初体験。

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ティラスーゴ(ツイスト状によられたパスタ)

当然ソースがしっかり絡むので味わい深くなる。比較的に新しいパスタのようで特許が取られている。このパスタはホント素晴らしい。

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甘鯛のうろこ焼き ポロ葱ソースとアメリカーナソース

甘鯛のウロコ焼きは初めて食べた。イタリアンでなくてもウロコの食感が楽しめる逸品だ。知らなかったけどウロコ焼きなら甘鯛と言われるらしい。

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国産牛フィレ肉のタリアータ バルサミコソース

この辺は普通に美味しい。実に上品な仕上げだと思う。

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ドルチェ

日向夏のシャーベットとレアチーズ

法事だけど湿っぽくなくて、むしろ明るい雰囲気で故人を偲んだ会食になった。