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地鶏炭火焼 粋仙

地鶏炭火焼 粋仙
 宮崎県宮崎市広島2-11-3
 050-5596-1595
 17:00〜23:00(L.O 22:20)
 不定休

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外観

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店内

平成31年3月2日

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ひでじビール「太陽のラガー」(680円)

すっきりした喉越しのビール。

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赤鶏の炭火焼もも(大 1,000円)

黒い見た目が食欲をそそる。少し歯ごたえのある食感。炭火の風味と調味も素晴らしい。赤鶏は優良肉用鶏の一種。贅沢なもも焼き。

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自家製チーズと鶏の生ハム(850円)

生ハムというよりほぼ刺身。チーズを和えて食べると旨い。

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みやざき地頭鶏の刺身五点盛(1,380円)
 ささみ、砂肝、心臓、えんがわ、レバーあぶり

どれも旨い。えんがわは胃の外側の部分らしい。魚と違うみたい。

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カリカリ揚げ〜なんこつ入り揚げつくね〜(410円)

ほんとコリコリした食感がいい。

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レバーパテ〜こだわりバケットと共に〜(590円)

この鶏のレバーパテは全くクセのないあっさりした味。

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チキン南蛮(小 600円)

地頭鶏の胸肉を生からギリギリの過熱状態に揚げた逸品。サクサクした衣に柔らくジューシーな肉。タルタルソースの程よい酸味と甘みがお肉の本来の味を引き立てる。一番人気なのだそう。

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ひでじビール「森閑のペールエール」(630円)

コクのある心地よい苦味がいい。

他、田野の焼酎「旭万年」を2合いただいて幸せな気分。焼酎は150種以上揃えてあり、宮崎県内の焼酎はほぼ揃えてあるとのこと。