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グリル・ヴィヴィ

グリル・ヴィヴィ
 宮崎県宮崎市大王町47-6
 0985-27-5474
 11:45〜14:00 18:00〜22:00(L.O.21:30)
 定休日:火曜日

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外観

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店内

平成31年4月25日

昭和の時代に何度か家族で利用したアットホームなフレンチレストラン。平成になってからは一度も実店舗は利用していない。職場の昼食でお弁当を何度か食べたことははあるけど、もう5年以上は食べていない。入ってみると、店内は昔ながらの雰囲気。メニューを見て「海鮮クリーム煮」を思い出した。たしかこれが一押しの逸品だった。なので「海鮮クリーム煮」がある「VIVIコース 2600円」をお願いした。

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サラダ

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オニオンスープ

やさしいオニオンスープも昔と変わりなし。

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海鮮クリーム煮

ホタテ、エビ、しめじ、かいわれ、と具材がたっぷり。そしてこのクリームスープのなんとも言えない素晴らしい味。まるでコースのメインかと思ってしまう。

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ハンバーグ

サイズは申し分なし。グリルで肉汁がしっかり閉じ込められれている。デミグラスソースもとてもいい。

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デザート

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コーヒー

ご店主ご夫妻との会話で「海鮮クリーム煮が大好きなんですよ」と伝えると、「覚えていてくださり嬉しいです」と言われ、逆に至極恐縮してしまった。また来ようと思う。とりあえず今回は平成の時代で最初で最後の利用となった。