FC2ブログ

護隆庵

護隆庵
 宮崎県宮崎市橘通西3-1-24
 0985-27-1117
 18:00~翌3:00(L.O.翌2:00)

IMG_5985.jpeg
店内

平成31年4月27日

3年ほど前まで、宮崎のおでん屋では老舗の名店と言われた「信三郎」があった場所。そこに別の経営でまた、おでん屋ができている。最近人気だというので家族での食事会で利用。

IMG_5984.jpeg
メニュー

IMG_5969.jpeg
お通し(切り干し大根の煮物)

美味しいけどちょっと甘いな。

IMG_5970.jpeg
大根、餅入り巾着、牛すじ

おでんはあっさりした出汁でほどよい味付けでとても美味しい。

IMG_5971.jpeg
玉子、厚揚げ

IMG_5972.jpeg
馬レバー刺

牛レバー刺しが食べられなくなってから、馬レバーが人気になっている。確かに美味しい。牛レバーより美味しいと思う。

IMG_5976.jpeg
サラダ

IMG_5977.jpeg
糸こんにゃく

IMG_5978.jpeg
イカ下足からあげ

これがたぶん一番美味しかった。

IMG_5981.jpeg
小エビからあげ

これもいい。おでん屋なのに揚げ物が多いことに気がついた。

IMG_5982.jpeg
豆腐

これもシンプルでいい。

IMG_5983.jpeg
なすとゴーヤのみそ炒め

何故か少し甘い。ゴーヤの苦味もあまり感じない。

IMG_5986.jpeg
牛すじ煮込み

甘みが強め。最初は宮崎醤油を使っているから甘いのかとも考えたけど、どうやら砂糖かな。

IMG_5987.jpeg
砂ずりピーマン炒め

これも少し甘い。やっぱり砂糖だな。

IMG_5990.jpeg
ニラ玉

ほぼニラのかたまり。内部には玉子の絡みは全くなし。

おでんと揚げ物は確かに美味しかった。煮物と炒め物は少し甘くてちょっと・・・だった。