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炭火焼の鶏

炭火焼の鶏(けい)
 宮崎県宮崎市清武町加納甲1368-1
 0985-85-3994
 18:00~22:30(鶏肉がなくなり次第終了)
 定休日:火曜日

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外観

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店内

店に入ってすぐに気がつくのはやたらプロ野球選手のサイン色紙が多いこと。特にジャイアンツがお好きな店主のようだ。

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テーブル席

令和元年5月19日

以前から話は聞いていたけど、清武まで飲酒を伴う夕食で足を運ぶタイミングがなかった。オーダーの際にオススメを聞いたら、やっぱり塩味のもも焼きだった。初めてなので一皿ずつ、塩味、スタミナ、とりさし、手羽先をお願いした。

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メニュー

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塩味もも焼

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塩味もも焼

七輪で焼くのであっという間に火が通るため、気をつけないと焼き過ぎてしまう。見た目で半ナマくらいでちょうど良い。うまい!これはビールが進む!ボリュームも文句なし。

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とりさし

美しい見た目。とても柔らかい肉にうまい醤油たれ。すばらしい。鶏肉を刺身で食べる宮崎の食文化に感謝。

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手羽先

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手羽先

これも短時間火を通すだけでいい。とてもジューシーな手羽先。うまい鶏の脂汁が口の中に広がる。

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スタミナにんにくもも焼

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スタミナにんにくもも焼

これは好みが別れるかもしれない。単純に塩味の方が飽きがこないと思う。

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鶏スープ

〆はやさしいスープ。大満足の夕食になった。