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ホテル椿山荘東京「みゆき」

ホテル椿山荘東京「みゆき」
 東京都文京区関口2丁目10-8 2F
 03-3943-5489
 朝:7:00〜L.O.10:00
 昼:11:30〜L.O.14:30
 夕:17:30〜L.O.21:00

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ホテル椿山荘東京

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みゆき

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個室

令和元年5月24日

家族の祝い事での会食で利用した。流石、一流ホテルの料亭だけあり、店内に一歩み足を踏み入れた瞬間から、その格式の高さと最上のサービスを体験することになった。給仕してくださる女性フロアスタッフの笑顔の挨拶から始まり、個室への案内、簡単な献立の説明がある。かえってこちらが緊張してしまう。

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お献立

料理はどれも素晴らしかった。でも、とても説明はできない。なので以下は画像のみ。

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前菜
鮑殻盛り〜野菜の松竹梅を添えて〜
鮑柔煮、車海老、百合根、黒豆

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吸物
京風白味噌仕立て
紅白小餅、神馬草、松葉大根、人参、水辛子

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造り
鯛松皮造り
鮪と烏賊市松飾り、牡丹海老、妻一式

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多喜合(追加オーダー)
米茄子の鴫炊き
糸雅喜、糸唐辛子

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多喜合
小鯛赤飯包み
紅芯大根、青味

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御家喜物
黒毛和牛サーロイン龍田焼き
生野菜サラダ

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蒸物
大蛤の酒蒸し
手毬麩、若芽、木ノ芽

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食事
祝手毬寿司 紅白うどん

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甘味
和菓子と水菓子

大満足の食事会になった。「米茄子の鴫炊き」と「小鯛赤飯包み」は格別だった。