大淀河畔「みやちく」

大淀河畔「みやちく」
 宮崎市松山1-1-1 宮崎観光ホテル西館2階
 11:00~15:00 17:00~22:00
 無休

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外観

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ランチメニュー

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店内

平成29年1月29日

約4年ぶりにランチで利用した。今回は大淀コース 上ロースと赤身(60g,60g:3,500円)をオーダー。

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小鉢

厚揚げのステーキ牛ミンチと野菜のあんかけ

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前菜
フレッシュ野菜と自社製ベーコンのサラダ
(フライド・オニオンオイル&ブルーベリーソルト)

細長くて黄色いのはカボチャ

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野菜とお肉

季節の焼野菜は茄子とピーマンの2種

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フランべ

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完成

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白御飯・味噌汁

漬物もついている。ご飯はお代わり無料。

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デザートのパンを調理

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パンのデセール・富有柿の羊羹ジャムとコーヒー

デセールってデザートのことらしい•••••• 久々にお昼からガッツリ食べた感あり。コーヒーもおいしかった。


平成24年12月17日

休暇をもらったので昼食は宮崎観光ホテルの「みやちく」のランチに出かける。 夕食では何度か来店したことがあるが、ランチははじめて。

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自分はロース、連れはヒレをミディアムレアでオーダー。

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前菜

乗っかっているのは肉の脂部分をカリカリに炒めたもの。

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バーニャカウダ

ソースにオリーブオイルやにんにくの存在をあまり感じない…

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ロース

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ヒレ

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デザート

いつものように肉を乗せていたトーストを使って手際よく作ってくれる。今回はイチゴソース。

基本的には夜メニューと大差はない。海鮮がなかったくらいかな。 ただ、ランチ時には女性客が多い。 カップルもちらほら。 夜と違うのはそれくらいだった。 価格を考えるとランチタイムの方がお得だ。